Ingredienti per 4 persone
- pasta fresca (strozzapreti o caserecce o trofie) gr 400
- 1 melanzana
- due fette di tonno fresco spessore 1cm circa
- aglio
- olio
- prezzemolo
- origano
Affettare la melanzana e friggerla.
Appoggiarla su carta assorbente per asciugarla dall'olio in eccesso.
Tagliare il tonno a dadini, metterlo in una terrina e condire con olio poco prezzemolo, sale ed un pò di origano. Lasciarlo macerare almeno un paio d'ore.
In un tegame far rosolare l'aglio nell'olio.
Eliminare l'aglio e far rosolare le melanzane precedentemente fritte a listarelle per una decina di minuti.
Cuocere la pasta e seguite il metodo A se vi piace il pesce crudo altrimenti il metodo B.
A) Far raffreddare le melanzane rosolate, versare nel tegame la pasta mescolare ed aggiungere il tonno a dadini.
B) Nel tegame con le melanzane ancora calde, versare la pasta ed il tonno. Mescolare e servire.
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