domenica 26 aprile 2015

Strascinati allo squacquerone con asparagi e crema di tartufo

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Ingredienti

per gli strscinati:
350 gr. di farina di semola rimacinata
acqua q.b.
Potete anche acquistarli


2 mazzi di asparagi
1 confezione di squacquerone
crema di tartufo
1 scalogno
olio qb
sale qb
pepe qb
formaggio grattugiato a piacere

Impastare la farina con l'acqua fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Lasciare riposare una mezz'oretta e preparare gli strascinati.

Lessate gli asparagi e tenete da parte le punte.

Cuocete la pasta e contemporaneamente in un tegame  fate rosolare lo scalogno in un pò d'olio. Aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale, un pò di pepe. Fate insaporire per circa 5/10 minuti. Aggiungere lo squacquerone e un pò di acqua di cottura degli strascinati.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. 
Servire aggiungendo un cucchiaino di crema di tartufo in ogni piatto.
E' ottima anche con una spolverata di formaggio grattugiato.





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