mercoledì 19 novembre 2014

Gratin di patate


Vedi ricetta ......
Gratin di patate al prosciutto.

Ingredienti:

800 gr. di patate a pasta bianca
150 gr. di prosciutto cotto affumicato
3 tuorli
70 gr. di burro
1 cucchiaio di evo
60 gr. di parmigiano grattugiato
noce moscata - sale - pepe

Esecuzione : lessare le patate e passarle nello schiacciapatate e mettere il passato in una ciotola, unire i 3 tuorli, 30 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano, sale pepe e noce moscata. Fare rosolare 1/3 della dadolata di prosciutto per 5'. Ungere di burro una pirofila, riempirla con metà del passato di patate e coprire con il prosciutto rosolato. Riempire una sacca a poche e disegnate sulla superficie delle forme geometriche. Distribuite i restanti dadini di prosciutto, il parmigiano e il burro avanzati. Cuocere 10' in forno a 200° gratinare per qualche minuto e servire.




Nessun commento:

Posta un commento