vai alla ricetta
Ingredienti per la pasta fatta in casa
(dosi x 4 persone)
4 uova
400 gr farina 00
un pizzico di sale
Preparare l'impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti
Ingredienti per il ripieno
4 tuorli
pepe nero macinato
150 gr. pecorino romano
150 gr parmigiano reggiano
Mescolare fino a formare un composto morbido
Preparare un sugo veloce con salsa di pomodoro, olio, sale e peperoncino
Trascorsi i 30 minuti stendere la pasta.
Formare delle palline con il composto e poggiandolo sulla pasta formare delle mezzelune.
Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua, aggiungere sale grosso quindi le mezzelune. non appena l'acqua riprende il bollore lasciate bollire per 3/4 minuti. Scolare le mezzelune e ripassarle in padella con il sugo che avete preparato.
Spolverare con parmigiano reggiano e servire.
Non buttate via ciò che resta della pasta all'uovo. Ristendetela e tagliate delle piccole striscioline.
Friggetele in abbondante olio di semi.
Appena saranno dorate fatele scolare bene su carta assorbente, salate e servite.
Sono ottime per un veloce aperitivo.
Ai più piccoli potrete servirle al posto delle solite patatine !!!
Come si chiudono le mezzelune?
RispondiEliminaGrazie e buon lavoro��