lunedì 3 novembre 2014

Mezzelune casarecce al pomodoro


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Ingredienti per la pasta fatta in casa
(dosi x 4 persone)

4 uova
400 gr farina 00
un pizzico di sale

Preparare l'impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti

Ingredienti per il ripieno

4 tuorli
pepe nero macinato
150 gr. pecorino romano
150 gr parmigiano reggiano

Mescolare fino a formare un composto morbido

Preparare un sugo veloce con salsa di pomodoro, olio, sale e peperoncino

Trascorsi i 30 minuti stendere la pasta. 
Formare delle palline con il composto e poggiandolo sulla pasta formare delle mezzelune.



Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua, aggiungere sale grosso quindi  le mezzelune. non appena l'acqua riprende il bollore lasciate bollire per 3/4 minuti. Scolare le mezzelune e ripassarle in padella con il sugo che avete preparato.

Spolverare con parmigiano reggiano e servire.

Non buttate via ciò che resta della pasta all'uovo. Ristendetela e tagliate delle piccole striscioline.
Friggetele in abbondante olio di semi. 
Appena saranno dorate fatele scolare bene su carta assorbente, salate e servite. 



Sono ottime per un veloce aperitivo.

Ai più piccoli potrete servirle al posto delle solite patatine !!!






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