lunedì 10 novembre 2014

Cous cous di peperoni e melanzane

ricetta

ingredienti:

  • cous cous 1/2 bicchiere a persona
  • peperoni
  • melanzane
  • cipolla 
  • aglio
  • olio

procedimento:
Preparare i peperoni nel modo preferito, quelli utilizzati nel piatto sono stati cotti interi al forno per h 1 e 30'  coperti con la carta stagnola, quindi pelati, messi a sgocciolare per qualche ora nel colapasta ed infine conditi con olio e sale.
Preparare delle melanzane alla griglia e condirle con olio, aglio, sale  ed un pò di origano.
Rosolare in una padella della cipolla, quando inizia ad appassire  aggiungere i peperoni e le melanzane  a listarelle e far cuocere qualche minuto.
Nel frattempo portare ad ebollizione 1/2 bicchiere d'acqua per persona, spegnere aggiungere un cucchiaio d'olio per persona, sale  e versarci il cous cous mescolando bene.
Far riposare coperto per 10'
Prendere degli stampini, versare sul fondo un pò di verdura.
Versare la verdura rimanente nel cous cous, mescolare bene e versare negli stampini che verranno poi capovolti nei piatti.
La quantità di verdura è a piacere, si consiglia di non mettere troppe melanzane.





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