Ingredienti
400 ml di alcool etilico
2 limoni
2 arance
2 clementine
20 foglie di ulivo
600 ml di acqua
300 gr. di zucchero
100 gr. di zucchero caramellato
In un contenitore ermetico versare l'alcool ed aggiungere la buccia privata della parte bianca dei limoni, delle arance e delle clementine. Aggiungere le foglie di ulivo. Chiudere ermeticamente e lasciare macerare per 10 giorni.
Passati i 10 giorni filtrare il tutto.
Portare ad ebollizione 600 ml di acqua e 300 gr. di zucchero.
Preparare il caramello con 100 gr. di zucchero.
Versare il tutto nell'alcool filtrato. Mescolare molto bene ed imbottigliare.
Lasciare riposare il liquore per 40 giorni.
Servire molto freddo.
Ho fatto il limolivo secondo ricetta, ma nonostante diverse filtrazioni in superficie affiora sempre un deposito verde scuro. Succede anche a voi? Sapete dirmi da cosa dipende e come eliminarlo? Grazie.
RispondiElimina