martedì 4 novembre 2014

Tronco natalizio

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Ingredienti:



per la pasta biscotto
  • 130 g di farina di grano tenero
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
per il ripieno
  • 1 bicchiere di nutella 
  • panna da montare (o meglio panna liofilizzata e montata)
  • caffè
per la copertura
  • panna da montare
  • cioccolato in polvere
  • zucchero a velo
  • a piacere nocciole e cioccolatini
Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero, unire piano piano la farina, il lievito ed alla fine gli albumi montati a neve.
Stendere il composto su una placca  ricoperta di carta da forno ed infornare per 12/15 minuti circa in forno caldo a 150° (quando comincia a dorare è pronta, non si deve indurire troppo).
Mettere il bicchiere di nutella in un pentolino di acqua scaldata in modo tale che si ammorbidisca quindi versarla in una ciotola ed unire la panna, stendere la crema ottenuta sulla pasta biscotto.
Tagliare a metà, arrotolare formando i due tronchi.
Metterli in un piatto natalizio e ricoprire con la rimanente panna unita a del cacao in polvere.
Spolverizzare col cacao in polvere e creare delle striature con una forchetta.
Sbriciolare sopra nocciole e cioccolatini, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

Può essere preparato  il giorno prima, si conserva almeno  per 2-3 giorni



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