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Ingredienti:
per la pasta biscotto
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero, unire piano piano la farina, il lievito ed alla fine gli albumi montati a neve.
Stendere il composto su una placca ricoperta di carta da forno ed infornare per 12/15 minuti circa in forno caldo a 150° (quando comincia a dorare è pronta, non si deve indurire troppo).
Mettere il bicchiere di nutella in un pentolino di acqua scaldata in modo tale che si ammorbidisca quindi versarla in una ciotola ed unire la panna, stendere la crema ottenuta sulla pasta biscotto.
Tagliare a metà, arrotolare formando i due tronchi.
Metterli in un piatto natalizio e ricoprire con la rimanente panna unita a del cacao in polvere.
Spolverizzare col cacao in polvere e creare delle striature con una forchetta.
Sbriciolare sopra nocciole e cioccolatini, quindi spolverizzare con zucchero a velo.
Può essere preparato il giorno prima, si conserva almeno per 2-3 giorni
- 130 g di farina di grano tenero
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
per il ripieno
- 1 bicchiere di nutella
- panna da montare (o meglio panna liofilizzata e montata)
- caffè
- panna da montare
- cioccolato in polvere
- zucchero a velo
- a piacere nocciole e cioccolatini
Montare i tuorli con lo zucchero, unire piano piano la farina, il lievito ed alla fine gli albumi montati a neve.
Stendere il composto su una placca ricoperta di carta da forno ed infornare per 12/15 minuti circa in forno caldo a 150° (quando comincia a dorare è pronta, non si deve indurire troppo).
Mettere il bicchiere di nutella in un pentolino di acqua scaldata in modo tale che si ammorbidisca quindi versarla in una ciotola ed unire la panna, stendere la crema ottenuta sulla pasta biscotto.
Tagliare a metà, arrotolare formando i due tronchi.
Metterli in un piatto natalizio e ricoprire con la rimanente panna unita a del cacao in polvere.
Spolverizzare col cacao in polvere e creare delle striature con una forchetta.
Sbriciolare sopra nocciole e cioccolatini, quindi spolverizzare con zucchero a velo.
Può essere preparato il giorno prima, si conserva almeno per 2-3 giorni
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