ricetta:
- riso carnaroli
- cipolla
- aglio
- olio
- burro
- prezzemolo
- 1 hg di castelmagno
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3-4 porcini freschi (se fuori stagione sono in vendita a fette sottili surgelati)
- brodo
- vino bianco 1/2 bicchiere
Procedimento:
Tagliare i porcini a fette sottili e farli rosolare solo qualche minuto in olio e aglio, salare spegnere il fuoco ed aggiungere prezzemolo.
In un tegame far rosolare in olio, aglio e cipolla, quando questa è imbiondita, eliminare l'aglio ed aggiungere il riso. Rosolare leggermente il riso ed aggiungere il vino bianco. Quando questo è evaporato a fiamma mderata aggiungendo il brodo un pò per volta.
A fine cottura, aggiungere il burro per mantecare, spegnere il fornello ed aggiungere il castelmagno grattugiato grossolanamente, il parmigiano. Dopo aver mescolato bene ed amalgamato i formaggi con il risotto aggiungere i funghi.
Se non avete il castelmagno, viene ottimo anche con formaggio tipo taleggio se piace.
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