martedì 2 dicembre 2014

Risotto con porcini e castelmagno

ricetta:
ingredienti:
  • riso carnaroli
  • cipolla
  • aglio
  • olio
  • burro
  • prezzemolo
  • 1 hg di castelmagno
  • 50 gr di parmigiano grattugiato 
  • 3-4 porcini freschi (se fuori stagione sono in vendita a fette sottili surgelati)
  • brodo 
  • vino bianco 1/2 bicchiere

Procedimento:
Tagliare i porcini a fette sottili e farli rosolare solo qualche minuto in olio e aglio, salare spegnere il fuoco ed aggiungere prezzemolo.

In un tegame far rosolare in olio, aglio e cipolla, quando questa è imbiondita, eliminare l'aglio ed aggiungere il riso. Rosolare leggermente il riso ed aggiungere il vino bianco. Quando questo è evaporato  a fiamma mderata aggiungendo il brodo un pò per volta.
A fine cottura, aggiungere il burro per mantecare, spegnere il fornello ed aggiungere il castelmagno grattugiato grossolanamente, il parmigiano. Dopo aver mescolato bene ed amalgamato i formaggi con il risotto aggiungere i funghi.
Se non avete il castelmagno, viene ottimo anche con formaggio tipo taleggio se piace.


Nessun commento:

Posta un commento