Ingredienti:
un petto di tacchino da ca. 900-1000 gr.
acqua
sale grosso
chiodi di garofano
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
salsa tonnata
capperi
acciughe
Legare il petto di tacchino con lo spago, mettere l'acqua nella pentola a pressione e aggiungere il sale grosso, la carota, la cipolla, il sedano e 3-4 chiodi di garofano, portare a bollore a coperchio aperto.
Quando l'acqua ha preso il bollore , mettere la carne, chiudere il coperchio e calcolare 25-30 minuti di cottura dal fischio.
Terminato il tempo, scaricare il vapore e aprire il coperchio. Fare raffreddare la carne nel suo brodo.
Eliminare lo spago e affettare sottilmente la carne, disporre su una piatto da portata e coprire con salsa tonnata , guarnire con acciughe e capperi.
Resta un'alternativa light al vitello tonnato e se avete tempo a disposizione, potete preparare voi la salsa tonnata.
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