lunedì 10 novembre 2014

Torta al cioccolato

Vai alla ricetta

Ingredienti

1 etto di zucchero
4 uova
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. burro
1 cucchiaio di farina
una spruzzatina di Rhum, Brandy o  Whisky
zucchero a velo

Fare sciogliere il burro ed il cioccolato fondente.
Montare a neve i quattro albumi.
In una ciotola lavorare insieme lo zucchero e i quattro tuorli. Aggiungere il cucchiaio di farina e mescolare.
Spruzzare con il liquore e aggiungere burro e cioccolato fusi.
Aggiungere gli albumi montati a neve e inglobarli al composto dall'alto verso il basso.
Oliare una tortiera, cospargerla di pane grattugiato e versarvi il composto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento