sabato 15 novembre 2014

Polpettone di tonno con pesto di rucola

Vedi ricettta ......
Ingredienti:
400 gr. di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi
70 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pangrattato
la scorza tritata di 1 limone
2 uova

Sgocciolare il tonno e metterlo nel mixer con i capperi, il parmigiano, le uova, il pangrattato e la scorza del limone ed amalgamare bene il tutto. Deve uscire un composto molto omogeneo.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno , adagiare il composto e con le mani unte di olio dare la forma al polpettone. Chiudere a caramella ed adagiare il polpettone sul cestello per la cottura a vapore per 25-35 '.
A piacere servire accompagnato da un pesto di rucola, fatto con 100 gr. di rucola, 70 gr. di evo, 30 gr. di pinoli, 30 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe e frullare il tutto.


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