domenica 2 novembre 2014

Crostata di marmellata

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INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00 - 100 gr. di burro - 120 gr. di zucchero - 1/2 bustina di lievito - 1 uovo intero -
2 cucchiai di latte - 1 vasetto di marmellata a piacere da 350-400 gr. -

Lavora il burro freddo a pezzetti, il lievito e 120 gr. di zucchero per ottenere un composto sbriciolato (puoi usare anche il mixer), continua poi impastando con l'uovo e il latte. Forma una palla e avvolgila nella pellicola e fai riposare in frigo per mezz'ora. Stendi la pasta a 1/2 cm. di spessore e fodera lo stampo da crostata rivestito di carta forno, ricordandoti di tenere da parte un pò di pasta . Bucherella il fondo della torta con una forchetta e riempi con la marmellata. Con la pasta avanzata fai delle striscioline che disponi a griglia oppure usa gli stampini per decorare (come foto). In forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Un consiglio: provata ad usare la farina con il lievito già miscelato. Otterrai degli ottimi risultati su qualsiasi torta.




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