Per 6 persone
1 cappone da ca. kg.1,8 disossato
400 gr. di carne trita di maiale
2 mele verdi
40 gr. di pistacchi
80 gr. di albicocche secche
1 uovo
100 gr. di pane raffermo
1/2 litro di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di maggiorana
3 cucchiai di olio evo
Bagnare il pane in poco latte, sbucciate una mela e tagliatela a dadini insieme alle albicocche che avrete messo a bagno in acqua calda per ca. 1 ora. In una ciotola capiente preparate un composto con il trito di maiale, il pane, l'uovo, i pistacchi i dadini di mela e di albicocche, la maggiorana e il vino.
Amalgamate salate e pepate il tutto. Salate anche il capppone dentro e fuori e riempitelo con l'impasto, avendo cura di cucirlo bene sul collo e sul fondo. Legatelo con lo spago da cucina, vi risulterà più facile girarlo durante la cottura e adagiatelo in una teglia spennellandolo con l'olio. Cuocetelo in forno per ca. 2 - 2,5 ore a 200°. A mezz'ora dal termine della cottura inserite in pentola una mela tagliata a fettine.
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