Ingredienti
(dosi x 6 persone)
750 gr. di cipolle bianche
70 gr. di burro
brodo di pollo qb
olio evo
80/90 gr. di farina 00
sale
pepe
1 uovo
emmental grattugiato
2 rotoli di pasta sfoglia
Mondare le cipolle e dopo averle tagliate a metà fare delle fettine di circa 4/5 millimetri.
Mettere in una padella l'olio e il burro. Fare sciogliere completamente il burro.
Aggiungere le cipolle e farle appassire.
Aggiungere il brodo.
Aggiungere la farina e mescolare fino a che il colore diventa come quello del caramello.
Aggiungere la farina e mescolare fino a che il colore diventa come quello del caramello.
Salare e pepare.
Versare in 6 zuppiere (ne esistono di specifiche per la garbure), aggiungere l'emmental grattugiato e appoggiare sul bordo di ognuna un cerchio di pasta sfoglia.
Spennellare con l'uovo sbattuto.
Infornare (vi consiglio di inserire le zuppiere in una teglia da forno così sarà più facile sfornarle) a 200° in forno statico per 8/10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento