Oggi passeggiando tra le bancarelle del mercato ho visto uno stampo particolare. Ho chiesto cosa fosse e la gentilissima Signora Roberta mi ha spiegato che era lo stampo per la famosa torta Angel cake. Comprato subito !!!!!
Devo dirvi che è facilissima e veloce da fare ed è anche molto molto buona. Provate !!!!
Ingredienti
12 albumi (sono circa 380 gr.) a temperatura ambiente
220 gr. di zucchero
5 gr. di cremor tartaro
130 gr. di farina 00
4 gr. di sale
1 fialetta di aroma per dolci (a piacere)
1 bustina di vanillina
Montare a neve ben ferma gli albumi ai quali avrete aggiunto il sale.
Incorporare prima lo zucchero, il cremor tartaro, l'aroma per dolci, la vanillina ed infine la farina. Questo sempre mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare il composto nell'apposito stampo senza imburrarlo.
Infornare in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25/30 minuti.
Passati i 25/30 minuti togliere lo stampo dal forno e girarlo su se stesso.
Lasciate raffreddare, rigirate lo stampo e aiutandovi con un coltello scollate la torta dal bordo.
Potete accompagnarla con crema pasticcera al cioccolato, panna o frutta.
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