Ingredienti:
- due melanzane
- una mozzarella di almeno 150 gr
- passata di pomodoro
- basilico
- aglio
- cipolla
- olio
- sale
- 250 gr di pappardelle fresche all'uovo non troppo sottili
Tagliare le melanzane a fette rotonde e friggerle in abbondante olio.
Sistemarle su carta assorbente e dopo 1/2 ora cambiare la carta per eliminare più olio possibile.
Nel frattempo preparare un soffritto di aglio e cipolla, versare la passata, il basilico e fare cuocere adagio per qualche minuto.
Prendere una pirofila da forno abbastanza grande in quanto dovrà contenere la pasta,
Fare uno strato di melanzane, uno di sugo di pomodoro ed uno di mozzarella.
Procedere sino all'esaurimento degli ingredienti.
Passare in forno a 10° fino a che si è formata una leggera crosticina.
Levare la teglia e tagliare a pezzetti con coltello e forchetta, versare sopra le pappardelle appena scolate e mescolare bene.
A piacere aggiungere parmigiano.
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