Ingredienti:
800 - 1000 gr. di aletta o cappello del prete di manzo
2 carote
1 cipolla
2 gambi di sedano
1 litro di vino rosso (barbera)
sale
pepe
2 foglie di alloro
noce moscata
chiodi di garofano
burro
Mettere a marinare la sera prima in una capiente ciotola la carne, con pepe e noce moscata, le carote pulite e tagliate a pezzetti , i gambi di sedano e la cipolla steccata con due chiodi di garofano. Coprire il tutto con 1 litro di vino rosso. Lasciare riposare per ca. 8 ore.
Togliere la carne dalla marinatura, fare sciogliere in pentola un pezzetto di burro e fare rosolare la carne da tutte le parti, salare, aggiungere le verdure della marinata, le foglie di alloro e coprire con il vino.
Cuocere a fuoco lento per ca. 2,5 h.
Tastare con un forchettone e valutare se la carne è morbida .
Togliere la carne dal suo sugo , passare verdure in modo da ottenere il sugo di contorno,
Fare raffreddare un pochino la carne prima di tagliarla.Rimettere il tutto in pentola e servire caldo con polenta o purè.
Nessun commento:
Posta un commento