lunedì 2 febbraio 2015

Torta prugne e ananas

Vedi ricetta .....

Questa è una di quelle ricette di torte storiche "ereditate" da mia suocera ..... deliziosa come anche le altre, Decisamente ai tempi non badavano al colesterolo e alla glicemia. In origine la ricetta era con le prugne fresche, con il tempo ha subito una golosa variante. 

Da provare .....

Ingredienti:
180 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero a velo
180 gr. di burro
3 uova intere
1/2 bustina di lievito
400 gr. di ananas in scatola
8/10 prugne denociolate
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale

Mettere in ammollo le prugne  in acqua per 15 minuti e tagliate a dadini l'ananas sgocciolato.
Lavorate in una ciotola in burro e lo zucchero a velo e una presa di sale sino a ottenere una crema spumosa, aggiungete le uova una alla volta, il lievito e la farina e 1 cucchiaino di cannella. 
Aggiungete poi la frutta ben tamponata con carta da cucina e impastare nuovamente.



Ungete uno stampo di 23 cm. di diametro e cospargetelo con la farina. Versare il composto e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti. Toglierla dal forno, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.





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