Ricetta:
- carciofi
- prezzemolo
- scalogno
- farina
- olio per friggere
- olio extravergine
- burro
- brodo
- parmigiano
- riso
- vino bianco
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Prendere una parte, tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchi e lessarli in acqua acidulata con il limone per qualche minuto.
Scolarli e farli rosolare con sale, olio aglio.
La parte di carciofi non utilizzata deve essere tagliata a lamelle, infarinata, fritta in abbondante olio e sistemata su carta assorbente e salata.
In un tegame rosolare uno scalogno col burro, versare il riso e dopo averlo rosolato versare mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuare la cottura col brodo.
Quando manca qualche minuto alla cottura del risotto, unire i carciofi fatti rosolare. il prezzemolo ed alla fine mantecare con burro e parmigiano.
Completare il piatto mettendo sopra il risotto un ciuffo di carciofi fritti.
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