lunedì 20 aprile 2015

Risotto con carciofi croccanti
















Ricetta:
Ingredienti:
  • carciofi
  • prezzemolo
  • scalogno
  • farina
  • olio per friggere
  • olio extravergine
  • burro
  • brodo
  • parmigiano 
  • riso
  • vino bianco
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Prendere una parte, tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchi e lessarli in acqua acidulata con il limone per qualche minuto.
Scolarli e farli rosolare con sale, olio aglio.
La parte di carciofi non utilizzata deve essere tagliata a lamelle, infarinata, fritta in abbondante olio e sistemata su carta assorbente e salata.
In un tegame rosolare uno scalogno col burro, versare il riso e dopo averlo rosolato versare mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuare la cottura col brodo.
Quando manca qualche minuto alla cottura del risotto, unire i carciofi fatti rosolare. il prezzemolo ed alla fine mantecare con burro e parmigiano.
Completare il piatto mettendo sopra il risotto un ciuffo di carciofi fritti.

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