Ingredienti:
- almeno 5 gamberi a testa
- fettine di salmone fresco
- burro
- olio
- cipolla
- aglio
- limone
- vino bianco
Pulire i gamberi, con le teste ed i carapaci fare un brodo di pesce come segue:
mettere i carapaci in forno a 100° per almeno 10 minuti, far soffriggere la cipolla nell'olio, versare le teste ed i carapaci, mescolare bene ed aggiungere 1 litro d'acqua e sale. Far bollire il tutto per almeno 30 minuti e filtrare.
Versare i gamberi in una terrina, condirli con olio e sale e lasciarli macerare per almeno un paio d'ore.
Fare la stessa cosa col salmone fresco.
In un tegame far rosolare del burro, quindi aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere vino bianco e farlo evaporare.
Continuare la cottura del riso con il brodo di pesce.
Quando il riso è cotto, mantecare con burro, aggiungere scorza di limone e qualche gambero a pezzettini, lasciare riposare almeno un paio di minuti. guarnire con i restanti gamberi e salmone.
Se non piacciono i gamberi crudi, rosolarli a fuoco lento per un qualche minuto.
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