mercoledì 10 giugno 2015

Torta di ricotta




















ricetta:

Ingredienti:
hg 1,5 di farina
hg 1 di burro
hg 3,5 di ricotta
4 uova
8 cucchiai di zucchero
cannella
scorza di limone
1 cucchiaio di liquore Strega se piace.

Preparare la frolla con la farina, il burro a temperatura ambiente, 4 cucchiai di zucchero, scorza di limone  ed 1 uovo.
Foderare una teglia per crostate imburrata e metterla in frigorifero per almeno 1 h.
Preparare la crema frullando le uova  con lo zucchero rimanente.
Unire piano piano la ricotta, la cannella ed il liquore.
A piacere si può aggiungere frutta candita o gocce di cioccolato.
Versare nella teglia con la frolla e cuocere in forno caldo a 180° per almeno 40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento