sabato 16 maggio 2015

Pollo arrosto al forno con erbe e limone



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Ingredienti:
1 pollo di ca. 1,5 kg.
1 rametto di timo
5 fette di prosciutto crudo
3 foglie di alloro
1-2 limoni
1 cucchiaio di olio evo
3 rametti di dragoncello (o due di rosmarino se non lo reperite)
8 spicchi di aglio
1 cucchiaio di rum
sale e pepe

Scaldate il forno a 200°. Salate e pepate il pollo all'interno e corspargetelo con le foglie di timo.
Coprite il pollo con il prosciutto, unite le foglie di alloro e legate le ali e le cosce al corpo con spago da cucina (resta più facile girarlo).

Sfregate l'esterno del pollo con mezzo limone, spennellatelo con l'olio, regolate di sale e pepe e coprite il petto con la carta stagnola.
Trasferite il pollo in una teglia delle giuste dimensioni e fatelo cuocere in forno per 20-25 minuti.
Eliminate la carta stagnola, affettate il resto dei limoni e mettete le fettine , il dragoncello (o rosmarino) e l'aglio sbuccciato intorno al pollo.
Proseguite la cottura per ca. 45-50 minuti, girando il pollo dopo ca 20-25 minuti e aggiungendo il cucchiaio di rum. Togliete il pollo dal forno, eliminate lo spago da cucina, trasferite su un piatto da portata e servite con il suo sughetto.

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