domenica 22 novembre 2015

Torta pistacchi e cioccolato bianco

Vedi ricetta.....
Ingredienti:
250 gr. di pistacchi sgusciati
250 gr. di cioccolato bianco
190 gr. di zucchero di canna
un pizzico di sale
4 uova medie
170 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di fecola di patate
la scorza e il succo di 2 limoni
zucchero a velo q.b.


Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, montate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Profumate con la scorza grattugiata e aggiungete le uova. Sbattete ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite il succo di limone e incorporate la fecola setacciata e il sale.
Tritate finemente i pistacchi e il cioccolato bianco e aggiungete al composto e mescolate bene.
Trasferite il tutto in una di ca. 24-26 cm. , livellate e infornate bene e infornate a 160 gradi per ca. 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Questa torta non contiene glutine ed è adatta anche a persone celiache.

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