lunedì 2 novembre 2015

Bigoli con sgombro e tonno


Ricetta:

Ingredienti:
  • Bigoli, pasta fresca
  • 1 scatola di sgombro sott'olio
  • 1 scatola di tonno sott'olio
  • acciughe (pasta o filetti)
  • aglio
  • cipolla
  • olio
  • burro
  • passata di pomodoro
  • parmigiano
In un piatto preparare lo sgombro ed il tonno eliminando l'olio in eccesso, aggiungere 2-3 filetti d'acciuga od un po' di pasta d'acciughe. Stemperare bene il tutto con una forchetta.
In un tegame largo soffriggere un po' di cipolla tagliata finemente ed uno spicchio d'aglio in olio extravergine .
Eliminare l'aglio ed aggiungere lo sgombro ed il tonno, farlo rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungere 3-4 cucchiai di passata di pomodoro e fare asciugare.
Spegnere ed aggiungere una noce di burro.
Cuocere i bigoli, scolarli e versarli nel tegame del condimento.
Aggiungere una manciata di parmigiano.

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