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Ingredienti:
1 pollo di circa 1,5 kg.
250 gr. di mascarpone
250 gr. di funghi champignon
50 gr. di burro
2 tuorli
2 scalogni
1 porro
1 carota
1 cucchiaio di rosmarino, timo e prezzemolo tritati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 tazzina di porto (o marsala)
brodo di pollo o vegetale
sale pepe
Pulite il pollo e fiammeggiatelo , lavatelo e asciugatelo, tagliatelo in otto pezzi.
Pulite e tritate grossolanamente gli scalogni, il porro e la carota e fatele rosolare dolcemente con il burro. Unite i pezzi di pollo e fatelo colorire su tutti i lati, quindi salate e pepate. Bagnate con il vino bianco secco, fatelo evaporare e aggiungete il porto e lasciate evaporare anche questo. Unite il trito aromatico, abbassate la fiamma, salate, coprite e fate cuocere per circa 35 minuti, bagnando con poco brodo se necessario.
Pulite i funghi, lavateli e affettateli, uniteli al pollo e proseguite le cottura per altri 20 minuti.
A cottura ultimata togliete la carne dalla pentola, trasferite il fondo di cottura nel mixer e frullatelo (oppure usate un frullatore ad immersione) , rimettete in pentola il composto e aggiungete il mascarpone e i due tuorli e mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Servite il pollo ben caldo con la sua salsa.
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