lunedì 6 luglio 2015

Caponata a modo mio
















Ricetta:
Ingredienti:
  • 1 melanzana grande o due medie
  • 2 peperoni
  • scalogno (2 medi)
  • olive verdi una manciata
  • 1 gambo di sedano
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale
Tagliare la melanzana a dadini e metterla sottosale per almeno un'ora, asciugarla e cucinarla facendola rosolare adagio in un tegame antiaderente con olio extravergine.
Tagliare i peperoni a listarelle sottili e farli cuocere con olio extravergine in un altro tegame antiaderente.
In un terzo tegame far rosolare in olio extravergine  lo scalogno, il sedano tagliato sottile, le olive ed i capperi. Dopo 5 minuti aggiungere a passata di pomodoro. Dopo 5 minuti aggiungere le melanzane e dopo 5 minuti ancora aggiungere i peperoni. Far cuocere il tutto per qualche minuto, aggiustare di sale e lasciar riposare. E' più buona preparata il giorno prima.

Nessun commento:

Posta un commento