lunedì 30 maggio 2016

Fettuccine con fonduta ed asparagi




















vedi ricetta...

Ingredienti per 4 persone:

per la fonduta
1/4 l di latte
un cucchiaio scarso di farina
150 gr di fontina tipo valdostana
2 tuorli d'uovo
una noce di burro

un mazzetto di asparagi
gr 250 di fettuccine o taglioni (pasta fresca)
aglio
burro

Sbollentare gli asparagi in acqua salata, quando si sono inteneriti scolarli, eliminare la parte più dura e tagliarli a pezzettini di 1 cm circa. Farli rosolare in aglio e burro due-tre minuti.

Fare una besciamella con farina, burro e latte.
Quando arriva ad ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere i due tuorli sbattuti e la fontina a pezzetti molto piccoli.
Mescolare fino a che si formerà una crema.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nel tegame dove avete rosolato gli asparagi, aggiungere la fonduta mescolando.
Nel piatto aggiungere a piacere scaglie di grana.






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