mercoledì 3 febbraio 2016

Tortino di patate



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ricetta:

 
Ingredienti:
 
  • 1 Kg di patate
  • 200 ml di latte
  • 1hg di prosciutto cotto o speck
  • 1,5 hg di caciotta o provola e emmenthal
  • burro
  • pangrattato
Sbucciare le patate e bollirle per massimo 5 minuti in acqua salata.
Farle raffreddare e tagliarle a fettine sottili.
Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila o delle piccole coppette da forno.
Fare degli strati con patate (aggiungere poco sale sulle fettine), prosciutto e formaggio.
Concludere con le patate, versare sopra un po' di burro fuso e pangrattato.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Infornare a 180° per almeno 50 minuti, finché la superficie è ben gratinata.
 

Nessun commento:

Posta un commento