martedì 16 febbraio 2016

Mezzelune ai fichi

ricetta:

Ingredienti per il ripieno:

  • una confezione di fichi secchi
  • scorza di mezza arancia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di mandorle tostate
Per la pasta:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • vaniglia
  • 1 uovo
  • 50 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2  di una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno ammorbidire i fichi in acqua fredda per almeno 30 minuti, 
Macinare le mandorle ed il cioccolato fondente.
Tritare finemente la scorza di arancia, unire i fichi tritati, le mandorle ed il cioccolato.
Impastare bene il tutto.
Preparare la pasta e far riposare in frigo per almeno mezzora. 
Stendere la pasta sottile, con un bicchiere formare dei cerchi sui quali mettere il ripieno.
Chiuderli a mezzaluna.
Metterli su una teglia ricoperta con carta da forno in forno caldo a 180° finché  saranno ben dorati.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento