Ingredienti per il ripieno:
- una confezione di fichi secchi
- scorza di mezza arancia
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di mandorle tostate
Per la pasta:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- vaniglia
- 1 uovo
- 50 gr di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 di una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno ammorbidire i fichi in acqua fredda per almeno 30 minuti,
Macinare le mandorle ed il cioccolato fondente.
Tritare finemente la scorza di arancia, unire i fichi tritati, le mandorle ed il cioccolato.
Impastare bene il tutto.
Preparare la pasta e far riposare in frigo per almeno mezzora.
Stendere la pasta sottile, con un bicchiere formare dei cerchi sui quali mettere il ripieno.
Chiuderli a mezzaluna.
Metterli su una teglia ricoperta con carta da forno in forno caldo a 180° finché saranno ben dorati.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento