martedì 18 ottobre 2016

Brioches di Cinzia


Vai alla ricetta



Ingredienti

300 gr.Manitoba
300 gr. farina 00
2 uova
70 gr. olio
1 cubetto di lievito di birra
100 gr. zucchero
250 ml di latte tiepido
1 pizzico abbondante di sale
2 bustine di vanillia


Dopo aver sciolto il lievito nel latte impastare tutti gli ingredienti insieme.
L'impasto deve risultare appiccicoso.
Formare 11 palline e lasciarle lievitare per circa 2/3 ore.
Trascorso il tempo stendere a prima pallina sottilissima ungerla con l'olio e cospargerla di zucchero. Stendere la seconda ungerla, cospargerla di zucchero e adagiarla sulla prima. Così per tutte le palline tranne che per l'ultima che va solo stesa e adagiata sulle altre.
A questo punto stendere il tutto il più sottile possibile.
Dalla sfoglia ricavata tagliare dei triangoli e arrotolarli. Adagiarli in una teglia e lasciarli lievitare un intera notte.
Infornare a 170°/180° per circa 15/20 minuti.
 
Si possono lasciare così o farcire a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento